...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Американские ткани для пэчворка

Американские ткани для пэчворка

В те вещи, которые сделаны с любовью, особым вниманием к каждой мелочи, а также стильно и со вкусом, не могут оставаться незамеченными в доме мастерицы. Именно такие примеры часто вдохновляют других освоить такое искусство как пэчворк, ведь не проблема сегодня приобрести ткани для рукоделия интернет магазин которые предлагает в широком ассортименте.

Интересный факт

Наибольшую популярность среди изделий занимают стеганые одеяла. Известно, что в Америке с давних времен такой самодельный аксессуар есть почти у каждой хозяйки. Может еще по этой причине так сложилось, что американские ткани для пэчворка сегодня наиболее востребованы.

Современный пэчворк

Сумки, скатерти, разнообразные игрушки и подушки, а также просто объемные картинки – все это с удовольствием создают мастерицы разного уровня. Поэтому и тканями для рукоделия интернет магазин постоянно пополняет свои разделы.

Советы начинающим

Несмотря на то, что американские ткани для пэчворка среди рукодельниц занимают самое почетное место, другие ткани можно тоже успешно использовать.

Итак:

  • Но на первом этапе вы должны точно определиться, что именно хотите сделать. Начинающим лучше всего использовать простые изделия с четкими геометрическими формами. Это также красиво, но гораздо проще в исполнении;
  • Выбрать ткань не только в соответствии с цветом и рисунком, но и фактурой. Американские ткани для пэчворка действительно по качеству подойдут для начинающих больше, но потренироваться на более дешевых образцах;
  • Перед тем, как приобрести достаточное количество ткани, обязательно составьте схему. Это поможет не тратить лишних денег;
  • Также рекомендуем воспользоваться готовыми схемами и пока не пытаться составлять их самостоятельно;
  • Для облегчения задачи можно приобрести специальные приспособления;
  • Если есть возможность, лучше воспользоваться специальными наборами для пэчворка. С ними будет проще работать, да и цвета в них уже идеально подобраны;
  • Далее лоскуты сшиваются постепенно в блоки, которые затем сшиваются между собой. Готовое полотно аккуратно нашивается на подкладочную ткань.

Почему рекомендуют американские ткани для пэчворка

Они не дают усадку и при определенной мягкости имеют достаточную плотность, особенно, если ткань используется для пошива объемных изделий. Еще одно неоценимое качество - стойкость цвета, сколько бы вы ни стирали само изделие.

Красивого всем творчества!