...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть

Блог

2019-08-27

Вышивка – вид рукоделия, который обладает определенной магией. С помощью набора цветных ниток люди старательно воссоздают портреты, пейзажи, лики святых и любые другие картины. Независимо от используемой техники, они получаются очень реалистичными и даже объемными, особенно если мастерица идеально точно подбирает не только цвета и оттенки. Корни у этого вида рукоделия глубоки, и в каждой стране тесно связаны с национальными традициями и культурой, несмотря на то, что когда-то во многом такое занятие было продиктовано стремлением людей разукрасить свой быт и одежду. В те далекие времена было намного меньше возможностей для реализации высокохудожественных идей.

2019-08-27

Прошло уже не одно столетие с тех пор, как вещи, выполненные в технике рукоделия пэчворк, перестали относиться к уделу бедняков. Сегодня это – настоящее искусство, поражающее воображение не только технической сложностью, но стилем и красотой. Даже из вещи, которая отслужила свой срок, возможно создать такую, которая будет отличаться оригинальностью, эстетикой и функциональностью. Однако если вы хотите "вдохнуть жизнь" в такую вещь, выбирайте лоскутки, среди которых нет ветхих и выгоревших.

2019-08-27

Вязаная мода имеет очень глубокие корни, но в последние два десятилетия ей уделяют большое внимание. Вязаный трикотаж каждый год мы видим на самых известных подиумах. Изящество кроя, оригинальные идеи, интересные цветовые сочетания - все это можно создавать крючком, спицами и умелыми руками мастериц. Товары для рукоделия сегодня предоставляют возможность делать интересные вещи, сочетая разные техники и направления.

2019-07-24

Исторически сложилось так, что истоки рукоделия уходят в те далекие времена, когда еще не было промышленности. А вот стремление человека окружить себя красотой и уютом было всегда. Поэтому, в первую очередь, женщины занимались рукоделием для дома. Постельное белье, полотенца, ажурные салфетки – основной набор каждой хорошей хозяйки еще со времен Средневековья. Кроме этого, у рукоделия были вполне практические причины, поскольку хозяйка должна была еще и шить одежду для всей семьи.

2019-07-24

Любой вид рукоделия требует использования множества приспособлений и расходного материала. Особой культурой можно считать организацию места для их хранения. Именно культурой, поскольку это имеет не только практический смысл. Частью этого являются шкатулки для рукоделия, поскольку есть некоторый момент торжественности перед началом и завершением работы, когда все подручные средства аккуратно достаются из шкатулки, а после так же туда укладываются.

2019-07-24

Настоящие мастерицы пэчворка всегда имеют в арсенале огромное разнообразие кусочков тканей, из которых потом получаются самые невероятные картины и сюжеты. Чем больше такого разнообразия, тем больше возможностей. Когда-то кусочки ткани собирали, как говорится, всем миром и даже скупали на швейных фабриках как отходы. Сегодня ситуация поменялась...

2019-07-24

Пэчворк - очень древнее и популярное рукоделие. Помимо существующих отличий, он отличается особой точностью кроя. Мастерицам нужны не только ткани для пэчворка, но и некоторый список инструментов, тем более, если вы не используете специальные наборы.

2019-07-24

Этот вид рукоделия многие называют аппликацией в силу его схожести, однако это ничего не меняет. Как ни назови, красоты и очарования у пэчворка не отнять. Сегодня ткани для пэчворка купить самые разнообразные и по-настоящему удивлять и удивляться, насколько гармонично такие красивые вещи ручной работы вплетаются практически в любой интерьер и стиль...

2019-07-24

Это маленькое очарование с названием кукла Тильда совсем недавно завоевала сердца наших мастериц. Сегодня это - целое направление своеобразной культуры, когда любой желающий может не просто научиться создавать этих кукол, но и купить ткани Тильда, выкройки, аксессуары и даже готовые наборы для быстрого освоения этого интересного вида рукоделия.

2019-07-24

Универсальная игрушка кукла Тильда - это не совсем детская забава. Так повелось, что эти удивительные рукотворные создания способны украсить интерьер в любом стиле, даже хай тек, не говоря уже об эклектике или деревенском стиле. Ткани Тильда, аксессуары, наборы для творчества - сегодня это целая культура среди рукодельниц и прекрасная идея для оригинального подарка.

Показано с 1 по 10 из 28 (всего 3 страниц)