...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть

Блог

2019-06-26

Фурнитура для рукоделия – это последний и очень важный штрих в любом изделии. Фурнитура придает изделию законченность, стиль и даже характер. Например, невозможно представить куклу Тильда совершено без фурнитуры. И наоборот, со вкусом подобранная фурнитура делает ее неотразимым шедевром.

В каких видах рукоделия используют фурнитуру

Однозначно – практически во всех, хотя и в разной степени. Иногда она носит чисто функциональный характер, но чаще выполняет роль украшения. В нашем магазине собрана большая коллекция качественной фурнитуры, которую можно использовать для следующих видов рукоделия:

2019-05-29

Вещи, которые можно сделать в данной технике, поднимают настроение окружающим и сам процесс все однозначно называют увлекательным. Перебирая лоскутки руками, сшивая разрозненные мотивы в одно полотно, мастерица не замечает времени. Вещи получаются теплыми и уютными, о чем бы ни шла речь.

С чего начать дорогу в пэчворк

Волна популярности пэчворка неслучайна. Среди массового и не всегда качественного текстиля, декора и других вещей, окружающих нас в быту, хочется видеть вещи индивидуальные, наделенные душой.

2019-04-18

Весна дарит нам сразу несколько красивых и чувственных праздников, к которым всегда хочется подготовиться как-то особенно. Кроме этого, мамы маленьких детей, как правило, ломают голову над тем, где взять идеи и какие выбрать материалы для весенних поделок. Это не обязательно должны быть природные материалы, хотя их умелое использование придает поделкам особый неповторимый шарм. Итак, что мы можем использовать.

2019-03-14

Самые простые и нужные в быту вещи, выполненные в технике пэчворк, сегодня опять приобрели популярность среди модных дизайнеров. С ковриков, кухонных прихваток и пледов пристальное внимание рукодельниц все чаще переносится на необычные вещи и стили оформления предметов интерьера.

2019-03-14

Интернет-магазин Саквояж занимается не только продажей тканей в розницу и оптом, но и постоянно обновляет их ассортимент. Мы расширяем ассортимент фурнитуры и приспособлений, которые упрощают труд. При формировании ассортимента мы постарались учесть потребности не только опытных мастериц, но и сделать очень легким освоение многих видов хобби начинающими. В разделах магазина можно найти все для пошива одежды и домашнего текстиля, но главное направление – рукоделие. Весь представленный товар тщательно отбирается по качеству и популярности среди пользователей.

2019-02-14

Сегодня американский хлопок известен широкой публике и очень любим не только из-за своего натурального происхождения. Используют его активно для пошива одежды и рукоделия, и все благодаря его структуре и свойствам, о чем пойдет речь в этой статье.

2019-02-14

Когда-то лоскутное шитье было единственным способом сшить одежду и все необходимые вещи бытового текстиля из отдельных разных лоскутков, ненужных в хозяйстве. Люди пытались не просто украсить свой быт, но и получить таким образом самые нужные вещи. Сегодня занятие пэчворком продиктовано не столько необходимостью, сколько необузданным желанием создать вокруг изысканную красоту с народными корнями. Используя принцип мозаики, получаются не только красивые геометрические рисунки, но и вполне узнаваемые изображения, узоры и орнаменты.

2019-01-25

В последние годы из разряда народного творчества пэчворк перешел в модное увлечение, и даже стиль.  Действительно о стиле пэчворк заговорили в мире моды и дизайна. И если раньше красивые изделия в этой технике существовали в виде кухонной утвари или пледов, красовавшихся в спальнях и гостиных, то сейчас можно увидеть самостоятельный стиль в интерьере или как дополняющий стиль.

2019-01-25

Благодаря Тони Финангер мир узнал и полюбил своеобразных кукол Тильда, которые могут существовать  в виде милых зверушек. Это не только стиль, но настоящий бренд. Госпожа Финангер не только создает уникальные красивые куклы, но также является автором большого количества книг с выкройками, картинками, фотографиями кукол, подушек и еще очень многих интересных вещиц. Сегодня каждая мастерица имеет возможность купить товары для творчества и реализовать любую идею.

2018-12-20

Современное развитие легкой промышленности не только не отодвинуло на задний план древние виды рукоделия, а породило новые материалы и техники, расширив рамки возможностей. Средства коммуникаций быстро распространяют по миру новые тенденции, делая их хитами. Тем более что все для рукоделия, включая новые его виды, можно купить не только в магазине, но и использовать подручные средства и даже ненужные вещи.

Такое ли новое рукоделие?

Некоторые техники, о которых пойдет речь, не новые, а ненадолго забытые. Для некоторых народов они традиционные и теперь пришла пора поделиться ими с другими мастерицами, тем более что в последнее время на рукоделие чаще обращают внимание модные дизайнеры. 

Показано с 1 по 10 из 25 (всего 3 страниц)