...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (925) 527-47-28
8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть

Блог

2020-12-03

Мы собрали для вас полноценный гайд по объемным наполнителям!

2020-11-27

Ура, дождались!
Черная пятница в АртСаквояж!

2020-09-02

С 17 по 20 сентября пройдет VIII Международный фестиваль лоскутного шитья Quilt Fest.

2019-10-01

У лоскутного шитья, как и в любом другом виде рукоделия, есть свои особенности, даже если техника кажется простой. Но традиционно начинать необходимо с азов – схем, состоящих из небольшого количества простых геометрических фигур. Это поможет не только отработать навыки, но при этом создать симпатичные и полезные в хозяйстве вещи. Создавая одну вещь за другой, вы сможете убедиться, что каждый раз ваше мастерство растет. Пройдет немного времени, когда вы начнете создавать более сложные вещи в технике пэчворк.

2019-09-20

Красивые рисунки, орнаменты и даже пейзажи, которые сегодня умело создают мастерицы всего лишь иголкой и цветным нитками, когда-то несли боле глубокий информационный смысл, нежели сейчас. В наше время это, по большей части эстетика, просто красиво безо всякого глубинного смысла. Но когда-то все было совсем иначе.

2019-08-27

Вышивка – вид рукоделия, который обладает определенной магией. С помощью набора цветных ниток люди старательно воссоздают портреты, пейзажи, лики святых и любые другие картины. Независимо от используемой техники, они получаются очень реалистичными и даже объемными, особенно если мастерица идеально точно подбирает не только цвета и оттенки. Корни у этого вида рукоделия глубоки, и в каждой стране тесно связаны с национальными традициями и культурой, несмотря на то, что когда-то во многом такое занятие было продиктовано стремлением людей разукрасить свой быт и одежду. В те далекие времена было намного меньше возможностей для реализации высокохудожественных идей.

2019-08-27

Прошло уже не одно столетие с тех пор, как вещи, выполненные в технике рукоделия пэчворк, перестали относиться к уделу бедняков. Сегодня это – настоящее искусство, поражающее воображение не только технической сложностью, но стилем и красотой. Даже из вещи, которая отслужила свой срок, возможно создать такую, которая будет отличаться оригинальностью, эстетикой и функциональностью. Однако если вы хотите "вдохнуть жизнь" в такую вещь, выбирайте лоскутки, среди которых нет ветхих и выгоревших.

2019-08-27

Вязаная мода имеет очень глубокие корни, но в последние два десятилетия ей уделяют большое внимание. Вязаный трикотаж каждый год мы видим на самых известных подиумах. Изящество кроя, оригинальные идеи, интересные цветовые сочетания - все это можно создавать крючком, спицами и умелыми руками мастериц. Товары для рукоделия сегодня предоставляют возможность делать интересные вещи, сочетая разные техники и направления.

2019-07-24

Настоящие мастерицы пэчворка всегда имеют в арсенале огромное разнообразие кусочков тканей, из которых потом получаются самые невероятные картины и сюжеты. Чем больше такого разнообразия, тем больше возможностей. Когда-то кусочки ткани собирали, как говорится, всем миром и даже скупали на швейных фабриках как отходы. Сегодня ситуация поменялась...

2019-07-24

Пэчворк - очень древнее и популярное рукоделие. Помимо существующих отличий, он отличается особой точностью кроя. Мастерицам нужны не только ткани для пэчворка, но и некоторый список инструментов, тем более, если вы не используете специальные наборы.

Показано с 1 по 10 из 33 (всего 4 страниц)