...
ул.Куликовская 6,
ТЦ Алфавит 2 этаж
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть

Статьи

20.12.2018

Современное развитие легкой промышленности не только не отодвинуло на задний план древние виды рукоделия, а породило новые материалы и техники, расширив рамки возможностей. Средства коммуникаций быстро распространяют по миру новые тенденции, делая их хитами. Тем более что все для рукоделия, включая новые его виды, можно купить не только в магазине, но и использовать подручные средства и даже ненужные вещи.

Такое ли новое рукоделие?

Некоторые техники, о которых пойдет речь, не новые, а ненадолго забытые. Для некоторых народов они традиционные и теперь пришла пора поделиться ими с другими мастерицами, тем более что в последнее время на рукоделие чаще обращают внимание модные дизайнеры. Винтажное направление в оформлении дизайна помещения порождает логичный вопрос – где купить трафареты для декора стен, как их правильно согласовать с художественной идеей и т.п. Но это не единственное новое направление, которое сейчас активно используется всеми, кто желает привнести в интерьер что-то революционно-привлекательное. А что же еще?

Ярнбомбинг

Сравнительное недавно (2005 г.) появившаяся техника вязаного граффити, которое сегодня называется "уличным вязанием", постепенно перебравшимся в интерьеры. Вязаные украшения для деревьев сегодня можно увидеть в парках и садах. Идея понравилась настолько, что используется в интерьерах в виде обвязанных тумбочек и прочих предметов интерьера.

 

20.12.2018

Существует довольно большой список более или менее популярных типов рукоделия. Причем некоторые их них уже считаются интернациональными, поскольку история противоречиво определяет страну их происхождения. Но всегда можно выделить наиболее востребованные в той или иной стране виды рукоделия, для которого используют определенные материалы.

Основные типы рукоделия

Несмотря на разнообразие составить относительно точную классификацию рукоделию возможно, если ориентироваться на используемый материал. А дальше все более или менее определено. Четкая классификация поможет новичку быстрее разобраться в этом и попробовать то, что больше понравится.

Что можно делать из ткани

26.10.2018

Лоскутное одеяло – уютный предмет быта. И в те времена, когда еще не было понятия ткань для пэчворка, его шили из того, что ненужного было у хозяйки. Сегодня этот вид рукоделия усложняется и на это уже работает целая индустрия. В распоряжении мастериц всевозможные приспособления и специально подготовленные ткани, например, американский хлопок.

Перед тем, как начать

 

24.04.2018

Популярность кукол Тильда стала причиной большого количества рекомендаций, советов и мастер-классов во всех популярных форматах – статьи, фото или видео. Мастерицы делятся своими личными приемами и активно дают советы, как выбрать ткань, наполнитель и во что одеть очередную куколку.

Однако часто приходится сталкиваться начинающим рукодельницам с тем фактом, что все, что было просто и понятно во время обучения, на практике дается не так легко.

 

24.04.2018

Любой вид рукоделия требует использования множества приспособлений и расходного материала. Особой культурой можно считать организацию места для их хранения. Именно культурой, поскольку это имеет не только практический смысл. Частью этого являются шкатулки для рукоделия, поскольку есть некоторый момент торжественности перед началом и завершением работы, когда все подручные средства аккуратно достаются из шкатулки, а после так же туда укладываются.

24.04.2018

Это действительно можно назвать волшебством. Увидев, как простой фотоальбом из обычного "ширпотреба" превращается в фантастический шедевр, которым можно любоваться без слов, начинаешь в это верить. Хочется даже попытаться сделать что-то подобное своими руками. Эффект от такого зрелища иногда превосходит все ожидания, поскольку на языке этого искусства можно сказать больше, чем слова. Вы можете создавать оригинальные вещи и дарить их к любому празднику. 

29.11.2017

Предпраздничное настроение начинается уже с подготовки, когда в подробностях продумываются блюда для праздничного стола, подарки, наряды и украшение интерьера.

"Изюминка" для праздника

Оформление праздников – целое искусство, требующее не только терпения и времени, но хорошего вкуса и необузданной фантазии. Особенно неограниченную свободу дают именно новогодние праздники с их яркими подарками и очень ярким сказочным оформлением. Возможность заняться рукоделием к Новому году 2018 своими руками – шанс встретить его в волшебной обстановке и одарить дорогих вам людей превосходными подарками.

28.11.2017

Исторически сложилось так, что истоки рукоделия уходят в те далекие времена, когда еще не было промышленности. А вот стремление человека окружить себя красотой и уютом было всегда. Поэтому, в первую очередь, женщины занимались рукоделием для дома. Постельное белье, полотенца, ажурные салфетки – основной набор каждой хорошей хозяйки еще со времен Средневековья. Кроме этого, у рукоделия были вполне практические причины, поскольку хозяйка должна была еще и шить одежду для всей семьи.

02.11.2017

В те вещи, которые сделаны с любовью, особым вниманием к каждой мелочи, а также стильно и со вкусом, не могут оставаться незамеченными в доме мастерицы. Именно такие примеры часто вдохновляют других освоить такое искусство как пэчворк, ведь не проблема сегодня приобрести ткани для рукоделия интернет магазин которые предлагает в широком ассортименте.

28.11.2016

Наш интернет магазин создан энтузиастами, людьми, влюбленными в рукоделие, которые стремились объединить вокруг себя таких же увлеченных людей. Поэтому мы не просто продаем ткани для пэчворка или пошива кукол Тильда и так далее, а выбираем исключительно лучшее и популярное. Удобная система навигации даст возможность быстро найти необходимую ткань, набор, вид декора или вспомогательный инструмент.