...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Рукоделие для дома

Рукоделие для дома

Исторически сложилось так, что истоки рукоделия уходят в те далекие времена, когда еще не было промышленности. А вот стремление человека окружить себя красотой и уютом было всегда. Поэтому, в первую очередь, женщины занимались рукоделием для дома. Постельное белье, полотенца, ажурные салфетки – основной набор каждой хорошей хозяйки еще со времен Средневековья. Кроме этого, у рукоделия были вполне практические причины, поскольку хозяйка должна была еще и шить одежду для всей семьи.

Рукоделие – не только источник нашей культуры и искусства, но и воспитательного процесса, ведь на Руси это было обязательной частью воспитания девочки. Причем, популярно это было настолько, что занимались этим не только бедные крестьянки, но и царственные особы. У людей, получивших хорошее воспитание, праздностью была не в чести, поэтому пяльцы, иголки и нитки были в каждом доме.

Рукоделие для души

Чтобы кто ни говорил, а человеку свойственно созидание в гораздо большей степени, чем разрушение.

Причин заниматься рукоделием есть несколько:

  • Эстетическая;
  • Практическая;
  • Польза для здоровья и развития.

Даже сегодня, когда можно купить любую одежду или домашний текстиль, рукоделие не только не кануло в историю, но и интенсивно развивается. Для этого появилось гораздо больше возможностей из-за обилия материалов, приспособлений и уникальных по красоте идей. Сделанная своими руками вещь обладает особым качеством, особенно если это – подарок. Это знак особенного внимания, ведь такая вещь требует тщательной подготовки и времени на исполнение. В свою очередь, это говорит о том, насколько один человек дорог другому, если о нем подумали заранее и вложили часть своей души.

Современные возможности для всех

Наличие большого числа приспособлений для рукоделия любого типа дает возможность создавать уникальные и даже очень сложные вещи. Речь идет не только о мастерицах со стажем, но также начинающих и даже маленьких детях. Например, освоить вышивание, квилтинг, лоскутное шитье или создание кукол Тильда можно довольно легко благодаря уже готовым наборам тканей, ниток и необходимого инструмента. В наборах заранее подобраны правильные и хорошо сочетаемые оттенки и рисунки, а многочисленные пособия и советы помогут узнать секреты и приемы.

Рукоделие – источник радости и душевного равновесия, поскольку собственными руками с нуля создаются красивые вещи, которые недаром очень высоко ценятся в мире искусства.

 

Пэчворк для кухни

 

Кухня - помещение в каждом доме, где хозяйка проводит огромное количество времени. Поэтому удобство и интерьер - главные вещи для того, чтобы всегда у нее было хорошее настроение. Даже самая обыденная вещица, украшенная декором в технике пэчворк, будет выглядеть по-новому и эксклюзивно.

 

Что можно "украсить пэчворком"

 

  • Шторы или легкие занавески. Выполнить их можно в разных стилях: английский, японский, хаотичный или вязаный. Наиболее распространенным и простым является английский стиль, когда вы создаете полотно из одинаковых кусочков ткани.
  • Прихватки разной формы, салфетки или подставки под горячее. Их можно делать в расцветках общей концепции дизайна вашего помещения или сделать их контрастными.
  • Кухонный фартук. Для него подойдет любая плотная ткань. При этом вы можете сделать в технике пэчворк все полотно фартука либо только украсить его аппликацией.
  • Грелка для большого чайника или заварочного. Здесь уже получится не только красивая вещица, но и крайне полезная, поскольку так тепло внутри будет сохраняться дольше.
  • Мягкие подушки для табуреток. Здесь фантазию ничто не ограничивает, но надо помнить, что для этой цели лучше выбирать плотную ткань из-за особенностей эксплуатации.