...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Ткани тильда - подбор цветов

Ткани тильда - подбор цветов

Видов популярных и модных кукол Тильда не меньше, чем видов тканей для их пошива. Здесь можно дать волю фантазии также, как и в популярной технике пэчворк. Но если ткани для пэчворка существуют в специально созданных наборах, из которых можно создавать почти бесконечное число вариантов, то наборы для Тильды дают возможность сделать вполне конкретную куклу.

Сегодня можно записаться на курсы по пошиву этих кукол, купить книгу, взять мастер-класс, где расскажут тонкости ремесла и некоторые технические приемы, а также просто посвятить время изучению видеороликов. Все это нужно и полезно. Чтобы облегчить новичку работу, можно приобрести выкройки, изучить работы мастеров или воспользоваться все теми же наборами, которые предлагают магазины.

Выбор цвета ткани Тильда

Перед тем, как приступить, надо определиться не только с моделью, но и тканью, поскольку далеко не каждая подойдет для этой цели. Например, чтобы сделать птицу или какую-то зверушку, лучше воспользоваться флисом или похожей тканью, но не слишком пушистой, т.к. может "размазаться" стиль Тильды.

Для выбора расцветки надо помнить, что размеры Тильды небольшие, а поэтому и крупный рисунок ткани тут будет неподходящим. Это же относится и к крупным аляповатым абстракциям. Надо заметить, что это относится не только к ткани, но и к кружеву, которое часто применяется для отделки. Крупные размеры узора не буду смотреться так, как они смотрятся в каких-то больших изделиях.

Оттенки

Лучше всего используются ткани Тильда, которые не имеют рисунка вообще или очень мелкий, практически незаметный. Исходя из правил, тело куклы должно быть максимально приближено по цвету к оттенку кожи. И здесь вариации могут быть тоже разные, но разумные:

  • Благородный цвет слоновой кости;
  • Нежный кремовый цвет;
  • Бежево - розовые оттенки, напоминающие кожу ребенка;
  • Оттенки молочного шоколада и кофе с молоком для того, чтобы подчеркнуть загар;

А также некоторые пастельные тона с еле уловимым сероватым оттенком.

Одежда

При выборе ткани для одежды вариантов больше, но и тут есть принципиальные правила. Чем меньше кукла, тем мельче рисунок. Исходя из этого, популярным рисунком считается мелкий горошек, клетка или полоска. С особой осторожностью надо подбирать ткань с цветами. Они также должны бить мелкими, чтобы хорошо просматриваться и быть узнаваемыми.

Совет от бывалых мастериц: только единственный элемент в наряде Тильды должен быть однотонным. И дело тут опять в размере самой куклы, чей образ воспринимается цельно, и если однотонной будет вся одежда, то кукла будет визуально сливаться в одно целое пятно. Поэтому для других элементов одежды лучше использовать ткань с рисунком.

Опыт мастерицы позволяет часто использовать разные ткани и создавать смелые варианты.