...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Стиль пэчворк – стиль жизни

Стиль пэчворк – стиль жизни

В последние годы из разряда народного творчества пэчворк перешел в модное увлечение, и даже стиль.  Действительно о стиле пэчворк заговорили в мире моды и дизайна. И если раньше красивые изделия в этой технике существовали в виде кухонной утвари или пледов, красовавшихся в спальнях и гостиных, то сейчас можно увидеть самостоятельный стиль в интерьере или как дополняющий стиль.

Текстильная индустрия выпускает специально подготовленную ткань для пэчворка и большое количество приспособлений для удобной работы.

Оригинальные аксессуары из текстиля

С них началось когда-то увлечение данной техникой. Их можно было увидеть на кухнях в качестве прихваток, подставок и еще много чего интересного. Также распространены были подушки, пледы и теплые одеяла. Со временем разрозненные вещи стали частыми атрибутами таких стилей дизайна как кантри, эклектика, арт-деко и некоторых других стилей. А теперь все чаще можно слышать о стиле пэчворк.

Усложнились способы реализации, зато теперь в помощь рукодельницам существуют специальные компьютерные программы. Они легко выполняют сложную работу по подбору цветов и оттенков, что особенно у начинающих всегда вызывало трудность. Хотя если посетить специализированный магазин рукоделия, можно увидеть специальные наборы, где уже все подобрано профессионально – и цвет, и рисунок и фактура.

Микс стилей

Интересные и замысловатые орнаменты, красивые формы и сочные краски – один из приемов в дизайне интерьера, благодаря которому "ставятся акценты". Пэчворк является именно той техникой, с помощью которой легко создавать яркие вещи, хотя он редко в интерьере играет роль "первой скрипки".

Самые любимые сочетания дизайнеров:

  • Сочетание с французским стилем. Это всегда романтично и изысканно. В нежных основных тонах интерьера ярко будет смотреться лоскутное одеяло. В качестве дополнительного элемента может использоваться картина, повторяющая его орнаментный рисунок;
  • Сочетание с арт-деко. Получается по-королевски роскошное сочетание, хотя профессионалы рекомендуют пользоваться такими цветами как розовый и серый, а также блестящие серебро и золото. Можно добавлять в разумных пределах черный;
  • В сочетании с кантри. Тут пэчворк как дома. Особенно в компании искусственно состаренных предметов мебели и прочими эстетическими дизайнерскими приемами.

Мебель в стиле пэчворк

Речь идет про обивку мебели, и смотрится это очень самобытно и ярко. Такая мебель превосходно будет выглядеть не только в детской или гостиной, но даже в спальне. Безусловно, выполнить мебельные чехлы – непростая задача, а сделать это в технике пэчворк и подавно.

Такую мебель можно найти в дорогих брендовых коллекциях, хотя она не каждому по карману.

Оформление стен и пола

Речь тут идет не столько о панно, сколько о стилизованных обоях, которые создают реалистичную имитацию. Но если хочется сотворить нечто свое, особенное, можно сделать полотна из разных кусочков обоев. Однако нужно действовать очень осторожно, чтобы избежать безвкусицы. Поэтому лучше всего таким образом оформить нишу в стене, отдельный фрагмент или отдельную стену комнаты.

Если хочется быстро оживить интерьер, постелите на пол лоскутный яркий палас. Сегодня также можно купить специальную напольную плитку пэчворк. Некоторые даже компонуют разную плитку самостоятельно. Такая плитка используется преимущественно на кухне и в ванной комнате и смотрится ярко и элегантно.

Основное правило, которое нужно соблюдать, привнося в интерьер такой серьезный акцент – чувство меры. В противном случае смотреться все будет безвкусно и неаккуратно.