...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Ткань Американский хлопок

Ткань Американский хлопок

Настоящие мастерицы пэчворка всегда имеют в арсенале огромное разнообразие кусочков тканей, из которых потом получаются самые невероятные картины и сюжеты. Чем больше такого разнообразия, тем больше возможностей. Когда-то кусочки ткани собирали, как говорится, всем миром и даже скупали на швейных фабриках как отходы. Сегодня ситуация поменялась.

 

Магазин тканей для пэчворка

В пэчворке существует огромное разнообразие потрясающих орнаментов с не менее потрясающими названиями. Для осуществления идей сегодня можно купить любые ткани - американский хлопок, например, с его большим выбором орнаментов и яркими красками.

Среди множества других тканей именно он сегодня завоевал сердца мастериц. Невозможно отказать себе в удовольствии воспользоваться красочной палитрой и вариантами рисунков. Но не только эти художественные свойства сделали его столь популярным.

Одними из главных преимуществ являются следующие его свойства:

  • Американский хлопок практически не линяет;
  • Ткань, в отличие от похожих, не садится;
  • Также любая ткань имеет превосходно прорисованные, детализированные рисунки.

 

Американский хлопок для пэчворка купить который вы можете в нашем магазине, не только порадует качеством, но и действительно будет постоянно наталкивать на все более интересные идеи. Даже из коллекции "Белое на белом американский хлопок" можно создавать элегантные вещи, демонстрирующие не только мастерство, но и тонкий вкус.

Почему именно американский

Если это - всего лишь лоскутное шитье, то почему именно американский хлопок интернет-магазин предлагает так настойчиво использовать для пэчворка?

Если говорить о качестве любого хлопка, его определяют количеством переплетений на кв. сантиметр. Обычные ткани имеют таких переплетений в среднем около 24. Что же касается специальной ткани для пэчворка (квилтинга), то этих переплетений может доходить до 80.

На самом деле через большие просветы может вылезать наполнитель во время стежки, да и садится обычный хлопок очень сильно. Также хлопковые ткани быстро выцветают. Учитывая то, что американский хлопок производят из тонковолокнистого хлопка, он при этом остается мягким.

Рисунок хлопка настолько четкий, что вырезать из него нужные кусочки с рисунком довольно удобно. Наш магазин собрал множество стильных коллекций американского хлопка, поэтому, заглянув к нам, ни одна мастерица не останется без идей.

 

Почему мы рекомендуем американский хлопок

 

Популярность этого вида ткани обусловлена многими ее качественными характеристиками. Мы уже как-то посвящали американскому хлопку ряд публикаций, но еще раз хочется заметить, что именно этот хлопок практически не дает усадку, что очень важно в пэчворке, где усадка сразу все испортит.

 

Своими уникальными свойствами американский хлопок обязан особой технологии, применяемой на этапе предварительной обработки целлюлозно-волокнистых тканей – марсеризации. Ткань на данном этапе находится еще в суровом виде после того, как ее варили и отбеливали. Суть технологии марсеризации заключается в непродолжительной обработке ткани высококонцентрированным раствором едкого натра (25—27 %) при температуре 15-18 °С, после чего ее сразу тщательно промывают водой, чередуя горячую и холодную. Марсеризации подвергают не только ткани, но и непосредственно нити, из которых после ткут ткань.

 

Этот технологический этап не позволяет впоследствии ткани выцветать практически на всем сроке эксплуатации изделий из нее. Цвета также не линяют. Роскошная палитра цветов и часто обновляющийся ассортимент от классики до современных тенденций в дизайне дают возможность любой мастерице не ограничивать себя и воплощать самые смелые идеи.