...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Ткань для пэчворка

Ткань для пэчворка

Этот вид рукоделия многие называют аппликацией в силу его схожести, однако это ничего не меняет. Как ни назови, красоты и очарования у пэчворка не отнять. Сегодня ткани для пэчворка купить самые разнообразные и по-настоящему удивлять и удивляться, насколько гармонично такие красивые вещи ручной работы вплетаются практически в любой интерьер и стиль.

Где купить ткани для пэчворка

Используя принцип мозаики, где шаг за шагом создается цельное полотно, состоящее из больших и маленьких кусочков ткани разного цвета, рисунка, формы и фактуры. Можно только гадать, что из этого получается, как только видишь, какие сегодня ткани для пэчворка интернет магазин предлагает.

Яркий калейдоскоп творчества

При слове пэчворк, как правило, перед глазами появляется красивое одеяло или прочие похожие элементы интерьера - салфетки, покрывала и т.д. Однако те мастерицы, которые уже достигают определенного уровня мастерства, идут намного дальше. Они создают целые объёмно-пространственные композиции в данной технике. Так появляются искусные объемные панно на стену, с привлекающими внимание занимательными красочными сюжетами.

Объемные композиции многие используют для украшения других аксессуаров, например, шкатулки, женские эксклюзивные сумочки и еще все, что только может придумать настоящий творческий ум.

Что нужно, чтобы начать

Конечно же, все должно начинаться с желания и твердой уверенности, что хватит терпения.

А дальше вам понадобится:

 

  • Отличные острые ножницы;
  • Разные линейки;
  • Разноцветные нитки;
  • Разнообразные пэчворк-схемы, по которым нужно будет шить;
  • И, конечно же ткани, чего сегодня магазин тканей для пэчворка предлагает в очень большом количестве.

 

Для тех, кто только начинает свой путь, можно посоветовать воспользоваться наборами, специально созданными для пэчворка. Например, из набора Owl Be Home for Christmas можно легко сделать вещицы для подарков.

Также в работе вы можете использовать ненужные лоскутки ткани, однако требуется определенный навык, чтобы правильно сочетать цвета и даже фактуры, чтобы получить приятную во всех отношениях композицию. Именно поэтому наборы так помогают начинающим мастерицам освоить это увлекательное ремесло.

Пэчворком занимаются не только взрослые, но и дети, для которых это становится не просто творчеством, а своеобразным тренажером для тренировки мелкой моторики рук. Это тренирует также художественные навыки и усидчивость.

 

Выбираем то, что лучше

 

Если вы обладаете колоссальным опытом в создании уникальных вещей в технике пэчворк, то наверняка сможете работать даже с очень сложными, сыпучими тканями, типа тонкого шелка или атласа. Такие вещи нужно аккуратно шить кроить и очень осторожно потом стирать. Смотрятся они потрясающе красиво, но практичными их назвать сложно.

 

Наиболее популярная ткань для пэчворка – американский хлопок. И пусть он не обладает утонченным блеском, как шелк, умелыми руками из него создаются вещи потрясающей красоты. С учетом того, что работать с ним одно удовольствие, вы можете развивать свои идеи до бесконечности. При этом вам уже не нужно бояться обработки краев или того, что после очередной стирки ваше изделие потеряет всю красоту. Эта ткань обладает огромным списком преимуществ, среди которых - прочность, обеспечиваемая плотностью плетения и отсутствие усадки.

 

Начните с хорошей идеи!

 

В разделе Ткани мы постоянно обновляем ассортимент, добавляя новые коллекции. Наборы, особые тематические купоны, яркие летние расцветки с сочными ягодами и цветами, а также даем возможность приобретать ткани, чтобы создавать поделки для будущих праздников или событий.