...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Ткани для пэчворка – источник красивых идей

Ткани для пэчворка – источник красивых идей

Самые простые и нужные в быту вещи, выполненные в технике пэчворк, сегодня опять приобрели популярность среди модных дизайнеров. С ковриков, кухонных прихваток и пледов пристальное внимание рукодельниц все чаще переносится на необычные вещи и стили оформления предметов интерьера.

 

Современные ткани для пэчворка – это уже не старые разрозненные, но аккуратно подобранные лоскутки, как раньше. Даже тогда люди, руководствуясь вкусом, могли сочетать несочетаемое в классическом понимании. В результате появлялись вещи, которые были прекрасны именно из-за некоторого "хаоса". Сегодня это целые наборы с идеально сочетаемыми цветами, а также новинки, как в расцветках, так и применении.

Где можно увидеть пэчворк

В самых неожиданных и нетрадиционных местах, а именно:

  • В обивке мебели;
  • Декорировании стен;
  • Оформлении пола;
  • Подставки под разные предметы и даже елочные игрушки;
  • В огромном разнообразии домашнего текстиля и утвари.

 

Ткани для пэчвора к празднику

Стало доброй традицией среди рукодельниц украшать свой дом всевозможными изделиями, выполненными в любимой технике, но с использованием тканей с тематическими рисунками. Такая тенденция наблюдалась и раньше, но сейчас это особенно популярно, поскольку значительно расширился выбор тем рисунков и принтов. Если это Новый год, значит у вас есть возможность купить ткани с изображениями елочек, деда Мороза, оленей и прочие забавные персонажи.

Наш интернет-магазин предлагает новинки – тематические рисунки, новые коллекции в модных расцветках, а также классику, которая периодически возвращается.

Тема рукоделия используется в дизайне помещений очень широко. Дорогие интерьеры украшают не только изумительно выполненные покрывала, но и мебель с обивкой в технике пэчворк. Такая мебель смотрится выражено стильно, поэтому используется в интерьере очень аккуратно. Нагромождение только испортит впечатление.

Пэчворк для дизайна интерьера

Мебель

Сильная сторона техники пэчворк в том, что такие декоративные элементы можно вписать практически в любой стиль. Они становятся "вишенкой на торте", а техника очень гибко приспосабливается к модным направлениям. Скандинавский стиль, минимализм, эклектика, классика и даже хай-тек – в умелых руках профессиональных декораторов интерьер будет неповторимым.

Такие решения стали возможными благодаря высокому качеству таких тканей, как американский хлопок. Они достаточно прочные и долговечные. Но брендовая мебель с обивкой в технике пэчворк стоит дорого, а для самостоятельного исполнения требуется навык. Поэтому можно начать с оформления мебели декоративными подушками. С таким украшением мебель тоже будет выглядеть очень стильно.

Стены и пол

Тканный декор красиво смотрится в детской комнате, а также гостиной и спальне. А для тех помещений, где по условиям эксплуатации невозможно использовать ткань (например, ванная комната или кухня), используют часто более подходящие материалы, стилизованные под пэчворк. К примеру, популярно использовать плитку для стен или пола с рисунком-имитацией.

Но также можно использовать комбинации из остатков материала – линолеума, керамической плитки или остатков ковровых покрытий.

Одним словом, если творчески подойти к дизайну, можно создать впечатляющие интерьеры, применяя технику пэчворк для нетривиальных решений.