...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Ткани Тильда на что стоит обратить внимание

Ткани Тильда на что стоит обратить внимание

Универсальная игрушка кукла Тильда - это не совсем детская забава. Так повелось, что эти удивительные рукотворные создания способны украсить интерьер в любом стиле, даже хай тек, не говоря уже об эклектике или деревенском стиле. Ткани Тильда, аксессуары, наборы для творчества - сегодня это целая культура среди рукодельниц и прекрасная идея для оригинального подарка.

Магазин тканей для пэчворка

Мастерицы с опытом отлично знают, как и что выбирать, чтобы и работать было удобно, и само изделие выглядело безупречно. А вот у начинающих, несмотря на кажущуюся простоту, часто не выходит получить ожидаемый результат. В качестве помощи можно предложить воспользоваться готовыми наборами, но хочется создать свою, ни на что не похожую, куклу.

Выбор ткани

Если у вас уже готова идея, выбирайте ткань. Начинающим можно рекомендовать покупать ткани недорогие, но качественные.

Какой должна быть ткань для пошива тела куклы:

  • В основе она должна иметь натуральное волокно. Это может быть лен, бязь, габардин и другие похожие по составу и фактуре ткани. Исключением является флис. Хотя он и принадлежит к тканям искусственным, но по фактуре и свойствам отлично подойдет для шитья тильд-зверушек;
  • Ткань не должна быть слишком эластичной, поскольку при дальнейшей набивке нельзя точно спрогнозировать, насколько правильной получится форма тела куклы. По этой причине не используется хлопковый трикотаж;
  • Ткань должна быть довольно плотной, но не "деревянной". Она не должна "сыпаться". Лучше отказаться от шелка, вискозы и похожих тканей, поскольку во время кроя придется делать большие отступы, что требует навыка при шитье, иначе при набивке могут разойтись швы;
  • Для пошива тела требуется ткань с определенным оттенком. Это зависит от того, какую именно куклу вы планируете шить. Классическим цветом считается цвет, максимально приближенный к цвету кожи человека с разными оттенками: песок, загар, бледно-белый фарфор, бежевый и даже с легким зеленоватым или розоватым оттенком. А вот, например, для мышки, можно взять и серый лен;
  • Рисунок должен соизмеряться размеру куклы, а оттенки должны сочетаться друг с другом.

Для одежды выбор ткани не имеет строгих требований, кроме сочетаемости цветов.

Вы можете ткани Тильда купить в Москве в нашем интернет магазине, где мы всегда тщательно подбираем ассортимент и даем рекомендации. Также обратите внимание на выбор вспомогательных материалов и фурнитуры.

 

Занятные куколки. Что нового у Тоне Финнангер

 

Вся прелесть этих чудесных милых кукол в том, что, когда вы хотя бы немного осваиваете мастерство их создания, вы всегда свободны в своих дальнейших идеях. Можно создавать самые разные образы и модели. Тем не менее, в этом направлении есть свои тенденции и новинки, не говоря о каких-то общих правилах и технологиях.

 

Apple Butter 2019

 

Именно такое название имеет новая коллекция кукол Тильда, которую выпустила Тоне Финнангер в этом году. Коллекция выполнена в нежных расцветках весенних цветов. Идеальное сочетание весны и романтики. Цветы дополнены точками и полосками. Здесь вы увидите разные однотонные ткани нежного оттенка красного, зеленого, свежего желтого и романтичного синего с бирюзой.

 

Что касается новой игрушки, многие имели возможность познакомиться с новой куколкой Тильда Kitschy Friend, дизайн которых относит нас к самым ранним представителям этого семейства. У куклы платье удлиненного фасона с рукавами-фонариками. А на голове винтажная повязка в стиле pin-up, ну и конечно модные очки.

 

Такая кукла планируется к продаже в наборе для шитья, куда входят: выкройка и необходимые, тщательно подобранные ткани.