...
ул. Куликовская, д. 6
ТЦ Алфавит
с 10 до 22 без выходных

8 (495) 664-52-16
info@artsakvoyaj.ru
Каталог свернуть
Тренды 2019 года

Тренды 2019 года

Содержание:

Парадокс вязаных вещей

Вязание в 2019 году

Цвета и модные сочетания

Что в тренде

Чем удивили дизайнеры

Вязаная мода имеет очень глубокие корни, но в последние два десятилетия ей уделяют большое внимание. Вязаный трикотаж каждый год мы видим на самых известных подиумах. Изящество кроя, оригинальные идеи, интересные цветовые сочетания - все это можно создавать крючком, спицами и умелыми руками мастериц. Товары для рукоделия сегодня предоставляют возможность делать интересные вещи, сочетая разные техники и направления.

Парадокс вязаных вещей

Это – действительно парадокс, поскольку несмотря на моду, некоторые вещи не уходят в историю, а остаются в тренде на протяжении долгого времени. Определение "винтажная" можно сказать далеко не о каждой вещице, которой больше десятка лет. Это - настолько яркие кофты, свитера, кардиганы и т.д., которые можно сочетать с другими трендовыми элементами образа, и они всегда вызывают восхищение. Утверждение справедливо, главным образом, для вещей, сделанных руками, нежели о машинной вязке, поэтому если у вас есть желание и навыки, можно создавать модные вещи, актуальные несколько сезонов подряд!

 

Вязание в 2019 году

Если мы говорим о вязаных трендах, это не обязательно что-то непростое и креативное, что сложно носить в повседневной жизни. Наоборот, это вещи, которые не только красивые, но и функциональные:

  • Теплые жилетки, кофты, пуловеры и свитера;
  • Длинные кардиганы и легкие пальто;
  • Осенне-зимние аксессуары - оригинальные шапки, шарфы, перчатки или рукавицы;
  • Палантины и пончо;
  • Юбки и брюки;
  • Легкие блузки ажурной вязки;
  • И даже вязаные сумки.

Цвета и модные сочетания

Сезон 2019-2020 не ограничивает палитру каким-то одним цветом. Если вам по душе темная палитра, можно выбрать:

  • Классический черный;
  • Оттенки темного кофе;
  • А также темно-зеленый - оттенок непроходимого леса.

Среди светлых очень модные оттенки бежевого, голубого, розового, лимонного, нежного кораллового или мятные тона. Не выходит из моды и классический белый цвет.

Также актуален фиолетовый, серый, хаки и горчичные оттенки.

Что в тренде?

Прежде всего, это - наличие орнаментных рисунков, узоров, а также рисунков в этнической теме или природы. В сочетании с современной зимней одеждой (пуховики или куртки) это смотрится потрясающе.

Жакеты, кардиганы и пальто

В моде крупная вязка. Актуальны всевозможные косы и рельефные орнаменты, что является неизменным приемом для создания изящных объемов и моделей Oversize. Именно оверсайз много лет уже не покидает модные подиумы. Такие вещи эффектно привлекают внимание и для многих являются оригинальным методом скрыть некоторые недостатки фигуры. Но существуют и ограничения.

Осторожно, оверсайз!

Существует ошибочное мнение, что такие модели могут позволить себе дамы с пышными формами. На самом деле, нет. Они их только увеличивают, причем значительно и уродливо. Тем не менее, дизайнеры не так уж категоричны в этом вопросе, и настоятельно рекомендуют лучше использовать аксессуары. Например, дополнить образ объемным широким шарфом.

Но нельзя сказать, что худым дамам можно надевать вещи оверсайз без ограничений и правил. Главное тут - соблюдение пропорций и сочетание с другими элементами гардероба. Не рекомендуется надевать более одной такой вещи и отдавать предпочтение светлым расцветкам.

Вернемся к вязаной верхней одежде

В этом сезоне нет ограничений по длине изделия, поэтому создавайте вещи той длины, которая идет или в зависимости от стиля. И хотя девиз моды - лаконичность, украсить такую вязаную одежду можно и нужно, для чего используйте меховые вставки, перышки или красивые изящные пояски.

Свитера, кофты и туники

В тренде неожиданное сочетание утонченности и бесформенности.  Вязка может быть, как крупной, так и самым обычным ровным полотном. Кофточки и свитера, выполненные крупной рельефной вязкой, идеальны в сочетании с теплыми юбками независимо от фасона.

Платья

Они подчеркивают женственность, независимо от комплекции, если правильно выбран фасон. Именно на женственности в этом году сделан особый акцент.

Вязаные аксессуары

Модны игривые образы, а посему шапки бини, с помпонами и ушками, тюрбаны и хельсинки можете надевать смело. Вы будете в тренде.

Чем удивили дизайнеры

Прежде всего, вязаной обувью и украшениями. Смотрится это действительно оригинально и дает посыл творческим личностям.